Гадюка

Навеяно песней Андрея Александровича Мисина  - "Чужой" (1987 г)
https://tele-sat.livejournal.com/441077.html

Подползает гадюка и жалит  меня.
Разрывает  мне сердце,
В груди вдруг  возникла  дыра,
но не умер,
Бессердечным стал я.

Так  за что же гадюка ко мне жестока?
Что  плохого я  сделал?
Быть может,  ошибся,
но не со зла.

Отползает   гадюка  с шипеньем:
"Ни к чему тебе сердце.
Живи без него и затихнет душа". 
Ты,  гадюка,  совсем
никому не нужна.

А из церкви звучит поминальный тот звон.
Ты гадюка ли помнишь распят был где Он ?

Он висел на кресте и сочилась
там кровь.
Отползали все гады,
Он кровью их жег.

ВОЗНЕСЯСЬ дал тебе Он урок.   
Ты гадюка живи Он с тобою
увидится вновь.

Я сейчас за тебя и копейки последней
не  дам.
Бог с тобой !  Он , наверное ,
ОТМОЛИТ всех нас . 


Рецензии