9 мая моему деду посвящается!

9 мая моему деду посвящается!

Не зная тебя,
полюбила тебя
с детства!

Мама рассказывала,
как любил ты детей
без кокетства.

Когда попала дочь в больницу
за 10 километров от села.
Ты летел к ней как птица,
Забыв усталость, вот дела!

После работы 20 километров пути
Ежедневно ты мог смело пешком пройти.
Только бы увидеть дочь
И душевно ей помочь!

Это уже геройский поступок до войны,
Когда еще ты не знал всех трагедий судьбы!

А когда война загремела,
Защитить захотел ты смело
И Родину, и семью,
И Землю свою!

Отважно пошел воевать,
А бабушка начала страдать.
Много лет ждала от тебя вестей.
Любовь сильнее всех смертей!

Нашли через Военкомат.
Погиб героем солдат!

Отдали бабушке тяжкое письмо,
А слезы ручьем и взгляд в окно.
Как эту острую боль превозмочь,
Не знал никто, как помочь!

Люди, берегите друг друга и мир!
Пусть Земля зацветет как пир!
Избавьте всех от беды!
Хватит уроков войны!


P.S. 9 мая 2020 года.
Мы в долгой самоизоляции из-за пандемии.

Человечество - потребитель и зазнайка!
Почему пандемия? Узнайка!
Очищается Земля от нас.
Показала, кто здесь хозяйка,
Наказала нас без прикрас!


Рецензии