Март

1.
Снеговей налетел, заметелило.
Вновь порядок наводит зима,
Чтобы было опять все побелено,
Чтоб в сугробах застряла весна.

А весной половодья безбрежные, -
Отголоски обильных снегов, -
Всем напомнят февральские снежные
И рекорды ночных холодов.

2.
Да, морозы по ночам
И метут метели,
На сугробах крепок наст,
Снег украсил ели.

Но лишь ветер, хоть и злой,
Вдруг разгонит тучи,
Добрый ласковой весной
Греет солнца лучик.

И зима уж не страшна:
День, другой, неделя, -
Приплывет в ручьях весна,
Наберись терпенья.


Рецензии