таким проектным

Пригов сознательно поставил себе целью написать очень много плохих стихотворений. А так как он человек все-таки талантливый, то некоторые его стихотворения получились вопреки его замыслу хорошими, а некоторые из хороших очень хорошими.
Ранние его стихотворения хоршиие, но даже, как говориться, не второго ряда, а третьего-четвертого.
Сам же он, Пригов оказался в подходящей тусовке и, чтобы выдвинуться в первый ряд, ему надо было придумать что-то экстраординарное, как-нибудь выдрючиться - и он выдрючился.
Тоже самое происходило и с некоторыми среднеталантливыми, но изобрететельными и упорными художниками - они, чтобы не затеряться в толпе таких же, успели стать абстакционистами и, как пузырьки всплыли, были выдавлены инертной тяжестью своих современников на поверхность болота, именуемого "артрынком". Некоторые из них действительно очень сильно повлияли на дизайн и художественное мышление своего времени. Это всем известные Мондриан, Уорхол, Ротко, Кандинский, Арчил Горки и многие другие, кто успел.
И Пригов относится к таким же "проектным" деятелям, таким как Лев Рубинштейн, Вера Павлова и ... лень перечислять ибо имя им легион.

А вообще у Пригова каждый может по вкусу набрать себе из моря разливанного им произведенного, свою собственную подборку на любой вкус - от вкуса невинной девушки до вкуса самого гнусного извращенца.


Рецензии