Тюльпан

Т  Ю  Л  Ь  П  А  Н

Когда снега последние растают –
Весной повеет из далёких стран,
На клумбе выше всех я вырастаю –
Ношу я имя звонкое – тюльпан!

Не знаю, да и знать я не желаю,
Что думают все люди обо мне,
В дни майские я снова расцветаю –
Вновь радуюсь я Солнцу и весне,

А люди отмечают День Победы –
Срезают снова майские цветы –
Кладут у монумента своим дедам,
Отдавшим жизни чтобы всех спасти –

Не жалко мне своих цветов прекрасных,
И через год я снова расцвету,
Великий помогу отметить Праздник –
Природы подарю вам красоту!

9. 05. 2020г.


Рецензии
Александр, даже цветы радуются этому великому празднику!
Доживём и отметим.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   15.11.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.