Не прощайтесь

Когда опять не сплю, прирывисто дыханье,
Мой домовой прошепчет что то мне впотьмах,
Я напишу почти во сне заранее заклинанье,
Ещё не зная всего бедствия размах,

Глаза зажмурю, как ребёнок, я в тумане,
Во сне успею и пройду архипелаг,
Но вот проснусь с утра опять в обмане,
Глаза открою ;  нет ни дождя, ни солнца - кавардак,

Пульс по вискам отрывисто так дробью,
Как рожь, себя пытаюсь собирать в полях,
Давлюсь от пота, утро встретив я в ознобе,
На до тебя и после в равно конечных жизнь поделена долях,

Искал спасенья от себя в секретах братства,
Как сумасшедший я твоей любовью занимался,
И там, где ищут все, я не искал и не нашёл богатства,
Что разглядеть в тебе я душу испугался,

Поднявшись над шумом, глядя на крыши, похожи,
Мы все. Разлетаемся в небе, за собой оставляя прохожих,
Куда то спешаших на зов. Что скрывать, и я тоже,
На бегу упиваюсь возникащей трепетной дрожью,

И солнце устанет, и дождь иссушиться, и время пройдёт,
Там каждый найдёт и покой и своё изголовье,
И без снотворного, вдруг, как то тихо уснёт......
Но не прощайтесь и не расставайтесь с любовью.


Рецензии