Одержание

Всё начиналось с вопроса...
Нет, пожалуй, было не так -
Он сделал светом набросок,
Мы - в другую сторону шаг.
 
Шаг семимильный от света,
За спиной оставляющий сад,
В темноту, в поиск ответа -
Нереальной дороги назад.
 
Волной прокатилось затменье,
Растаяв дробленьем в сердцах,
Начав полотно протозвеньев,
Хранившихся, где-то впотьмах.
 
Пламя дремучих инстинктов,
Под кровом Его голубым,
В шабаш взметнулось неистов,
В обряд нанесения стигм.
 
Судьбы, сплетённые туго,
Вкусивших усладу плода,
Вмиг прожжены были в уголь,
В золу, в черноту - навсегда.
 
Остались лишь числа нагие -
Костяшки диковинных счёт,
Ведущих учёт ностальгии
С запасом взято;й наперёд.
 
Уносит нас тропка кривая
От света - непутёвых детей.
Склоняясь, Он молча взирает
И гладит рукою своей....
 


Рецензии