Бессмертный полк. Моему деду

Мне на фронте побывать не удалось,
Воевать мне было не судьба.
Жить за павших в той войне мне привелось,
Не свистели пули немцев у виска.

В день Победы соберемся у ТВ,
Чтоб парад увидеть над Москвой.
Благодарен я, мой дед, тебе,
Что погиб за нас ты той весной.

Бой последний был такой ожесточенный,
Умирать в нем не хотелось никому.
Пулями навек сраженный,
Умирал мой дед, чтоб я не знал войну.


Рецензии
Спасибо что чтите память подвига наших дедов! Пусть такой ужас войны никогда не повторится!

Лазарь Весенний   10.05.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.