Спасибо Деду за Победу!

Далёким эхом отгремели,
Все звуки длительных боёв,
Как быстро годы пролетели,
И плач утих военных вдов.
Но до сих пор сжимают сердце,
Картины ужасов войны,
Младенцев раненые тельца,
И вид ребячьей седины.
Ведь нам, потомкам наших дедов,
Большой ценой достался мир,
Пролитой кровью за Победу,
Военный фронт - не детский тир.
Храни Господь погибших души,
В своём прекраснейшем раю,
Забрала смерть всех самых лучших,
Не дав идти календарю.
И покалечив столько судеб,
Войны промчался грузовик,
Как будто по решенью судей,
Жизнь чёрно-белой стала вмиг.
Так пусть же будет мир в покое,
В дворах резвится детвора,
А в память обо всех героях,
Мы грянем дружное - УРА!


Рецензии