люди в вагонах третьего класса

люди в вагонах третьего класса
любят ловить пальцами солнце
и не умеют никем притворяться,
вновь отворяя для света оконце

люди в вагонах третьего класса
греют любовью холодные руки,
они обещают не расставаться,
с теми, кто терпит беззвёздные муки

люди в вагонах третьего класса
помнят о том, что важнее душа
и не теряются в общих массах,
они обнимают всегда еле дыша

люди в вагонах третьего класса
ловят моменты в глазах, не на фото,
до звона в ушах обожают смеяться
и петь, все пропуская ноты

люди танцуют в вагонах плацкарта,
им всё равно на погоду и боль,
верят в мечту и с улыбкой ждут завтра
чтоб их понять, не нужен пароль

они сами пишут историю жизни
и продолжают ловить её волны,
счастье, оно не в дороговизне,
а в том, чтобы душу светом наполнить


Рецензии