Присядем за накрытый стол...

Присядем за накрытый стол,
Чтоб не кровавым было небо.
Нальем положенных грамм сто
С горбушкой памятного хлеба.
Помянем, кто к нам не пришел,
Оставшись, на полях сражений.
Помянем тех, кто в пекло шел,
Для новых, наших поколений.
Они с землею на губах,
Несли бесценную победу.
Смотрите, как сейчас в глазах
 Слезой блестит у наших дедов
Победа!

 Победа мира и страны.
Не говорите – отболело.
Герои в памяти равны,
И сколько б лет не пролетело,
Идут сейчас в одном строю,
По улицам и переулкам,
И славу павшим, отдают,
Идущие в рядах потомки.

9 мая, 20г.


Рецензии