Поле памяти

Взошла заря и выбросила свет
на поле, где война прошла огнем.
И маки кровью встали о  былом,
и даль, как явь:  минуло  столько лет,
а  маки  скорбью  бьют живых под дых...
Я вижу их, красивых, молодых,
и твои  раны чувствую,  солдат.
Они болят,  как алый  мак  горят.
На поле  каждый цвет  – и щит, и меч.
И стебель каждый – сын или отец-
оплакан горькой  женскою слезой.
-Господь, спаси, прикрой своей рукой.
Фашизм прошел и поле все в свечах,
и траур  вечен на седых плечах.

Лелеет  мир воскресшая  заря,
и в День Победный стоны журавля
плывут над полем, что горит огнем,
и девочка поет  в платке цветном.
В кустах черемух - вдоль святых полей
Героев славит мирный соловей,
и зори мая  пьют глоток росы -
Невыплаканной временем  слезы.
Бушует май, семьдесят пятый май.
Встречай Победу, внук, не забывай...
А  колокол звенит разрывом мин:
-Лети над красным полем, белый клин.


Рецензии