Ветеранам

Их нынче остались средь нас единицы.
Всё меньше встречается иней седин,
Редеют душевные, добрые лица,
Покрытые сетью глубоких морщин.

Почти не видны на парадах награды
За тяжкие годы войны и труда.
Всё реже мы ловим любимые взгляды.
Их души уходят... Кто знает, куда...

Быть может, в те годы. В то трудное время.
В тот ужас, что смог пережить человек.
Уходят назад, чтобы встретиться с теми,
Кто там ради жизни остался навек.

Уходят герои войны, ветераны,
Нелёгкую чашу испив до конца,
Оставив нам памяти рваные раны
И ранив прощанием наши сердца.

Что нам остаётся... Поддаться разлукам
И страшный урок пронести сквозь года,
Чтоб не довелось нашим детям и внукам
Такого, как им, испытать никогда.

Чтоб, в вечность внесённые красной строкою,
В истории нашей свободной страны
Остались навечно они как герои -
Герои ПОСЛЕДНЕЙ Великой войны!


Рецензии