Она была морячкой сухопутной

Она была морячкой сухопутной,
По возрасту служила на востоке,
Туманы глубоки и потому там
Ты и на суше,вроде как на флоте.

Слух музыкальный пригодился музе,
Не для игры на сковородках и в камбузе,
Она на слух полёт определяла,
Зенитка с точностью его сбивала.

Задор и молодость,бесстрашие и сила,
Ведь раненых из боя выносила,
На все её хватало,будто Ангел,
Собой спасала небо наша Анна.
Ну а тельняшка ей служила флагом.

Не знала девочка с косичками,что скоро
Так из тельняшки вырастет в майора,
Награды грудь девчонки расцветят,
Отбоя,думала,не будет от ребят.

Но он погиб,застенчивый и скромный,
Все слышит крик:
В него попала бомба!

От крика этого она тогда оглохла,
Не слышала других иль очень плохо.
Её пытались удержать во флоте
И место в штабе было при пехоте...
Но не смогла воспоминаньем жить
И просто на завод ушла служить.


Анна Петрова была единственным женщиной- матросом на Дальнем Востоке.


Рецензии
Лариса, большое спасибо за стих, я не знала об Анне ничего. Вот о ком должны быть передачи на нашем ТВ, а не о дорогостоящих прости-х, которые непрерывным потоком идут и идут и развращают глупеньких девчонок.

Наталья Грандэ   25.05.2020 23:29     Заявить о нарушении
Да,так! Благодарю!

Лариса Белоус   26.05.2020 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.