Поговорим, отец!

Сегодня небо плачет дождём
И ветки акации в тихом поклоне...
Давай-ка, родной, поговорим вдвоём,
Как с детством прощался на шумном перроне.

Как мальчуганом прошел всю войну.
Европу всю...- И встретил победу!
В Берлине вспомнил песенку ту,
Что напевал часто вместе с дедом:

Россия моя! Родимый мой край!
Где снежной зимой тихо шепчет берёза;
Ты только меня не покидай,
А я всегда вытру тайком твои слёзы...

...Спасибо, родной! Это ты дал нам мир.
И эти салюты тебе сегодня!
...Как жаль, что кому-то другой кумир
Опять прославляет проклятые войны!!!


Рецензии