Мундир

Ты слышишь крик своей души?
Она давно тебя просила,
Чтобы ты ей мундир пошил,
В котором будет она сильной.

Ведь ты ее в войска призвал,
Не место ей под небом синим.
Ей рыть окопы помогал,
Ведь без мундира нет в ней силы.

А на войне, ведь, ты герой.
Там можешь быть ты беспощадным.
И, открывая дверь ногой,
Становишься ты самым главным.

Ты смел команды раздавать
Всем тем, кто в близком окруженье.
Но знай, не сможешь приказать
Твоей душе быть отраженьем.

Ей есть о чем тебе сказать,
Она не млеет пред тобою.
Пришла пора мундир ей снять
И наконец-то стать собою.

Ведь ты с душою не един.
Она светлей, мудрей и краше.
Ты ей давно не господин.
Её ты больше не накажешь!

Сентябрь 2018г.


Рецензии