Военное детство - Екатерина Журавлева

Падали бомбы, и рвались снаряды,
В окопах спасались тогда,
Нас убивали фашистские гады,
То было не горе ; беда!

Дети войны ничего не забыли,
Мы помним, как немцы сжигали дома.
Долго в холодных землянках мы жили,
Такая судьба была нам дана!

Всё погорело, так тому быть,
Случалось босой и по снегу ходить.
Ещё голодали, все кушать хотели,
Еле держалась душа в детском теле!

Армия наша врага победила,
Какая была эта крепкая сила.
Фашист побеждён ; мы дождались Победы,
Всё ж нам её принесли наши деды!


Рецензии