Помнить, чтобы жить!

Помни о том, что была война.
Помни не забывай!
5 долгих лет миллионы людей
Ждали победный май!

Помни о тех, кто погиб, кто пропал
Кто в танках, кто в небе сгорел,
Кто в кровавых окопах на смерть стоял,-
За Родину-мать себя не жалел!

Вспомним героев и помолчим.
Горе утрат, боль времён...
Багровые нити сплелись в палантин
В черно-белом красном кино.

Солдатик по полю боя бежит,
Он ещё такой молодой,
Он ведь мог ещё целую жизнь прожить, -
Мальчишка почти весь седой.

Пуля дура в сердце влетит
Мама! Мама... Он мог бы жить...
Упадёт на колени мама, последнего потеряла.

Лагерь, колючка, полоски детей.
Глаза скажут больше, чем люди.
Зачем, почему, за что столько дней?
Кто мир этот продал Иуде?

Смерть, кровь и боль, которую не забыть!
Не запить, не послать, не стереть.
В генах память не подменить.
Души в клетках не запереть.

Море солёных слёз матерей
Миллионы жизней - цена?
Как беспощадна жестока война
И все те кто стоят за ней.

Смотри на солнце на небо на мир
Смотри и их поминай!
Всех кто Родину-мать отстоял
Чтобы был у нас этот май!

Пусть по щеке бежит слеза!
Не пряч и не вытирай!.
Пусть на солнце блестит она - для тех,
Кто стал забывать этот май.


Рецензии