Представьте на миг...

Представьте на миг: будто снова война...
За окнами вашего дома...
Представьте на миг, осознайте сполна
Как рушится мир вам знакомый...

Раскаты снарядов, свист пуль за спиной...
А ваши родные на фронте...
Представьте: они не вернутся домой...
Вы даже могил не найдёте...

Представьте: закончилась в доме еда...
А ваши голодные дети
вам в душу глядят...Что сказать им тогда?
Вам нечего дать и согреть их...

Представьте тот ужас животный кругом...
Война беспощадна, жестока!
Представьте: разрушен снарядом ваш дом...
Спаслись только вы... волей Рока.

Представьте... Хотя вы не сможете! Нет!
Живёте вы в мирное время.
Война для вас, к счастью, набор кинолент,
Вам чуждо военное бремя...

Представьте на миг, чтоб навек осознать
Как вам повезло в этой жизни!
С оружием вам не пришлось защищать
свой дом от врага и Отчизну.

Представьте на миг... Научите детей
чтить память ушедших прадедов,
Ведь им мы обязаны жизнью своей,
Гордитесь Великой Победой!!!
            
         09 мая 2020


Рецензии