Войнушка

ВОЙНУШКА

Сегодня с самого утра
Грохочет грозно пушка,
Услышав громкое "Ура!",
Закрестится старушка.

Сегодня с самого утра
Стрельба и тратутушки-
Ребята с нашего двора
Играются в войнушку.

Бегут кто с палкой, кто с доской,
Идут на штурм Рейхстага
И каждый сарвонец герой
В крикливой той ватаге.

Они готовы жизнь отдать,
Как их когда-то деды,
С фашистом будут воевать
До полной до победы.

Вернутся к ужину домой
Усталые герои,
На лбу синяк, штаны с дырой.
Ох, луковое горе!

И накормив, уложит спать,
Мать своего солдата,
Ведь завтра снова воевать
Чуть свет пойдут ребята.

Ворвется звонкое "Ура!"
Во все дворы и окна.
Как хорошо, когда война
Игра всего лишь только.

Как хорошо, когда войны
Не слышно настоящей
И нет могильной тишины
И матерей скорбящих.

И потому тревожный взгляд
У маленькой старушки,
Что смотрит строго на ребят,
Играющих в войнушку.


Рецензии