Дядька военный

Отец в сорок первом на фронт ушёл,
Семью родную покинул,свой дом.
Оставил сынишку, дочку, жену,
За Родину геройски сражался свою.

И,вот победа, вернуться б домой,
Но долг солдата впереди другой.
Вновь на востоке с японцем война,
Военную чашу испил ты до дна.

Вернулся домой он в декабре,
В солдатской шинели, волос в серебре.
Сынок  салазки по снегу катил,
Вдруг "дядька-военный"-его удивил?

Он к мамке бежал, теребил за подол,
"Дядька-военный"- входил уже в дом.
Слёзы радости, муж мой  живой!
Сердце отца дало ритмический сбой.

Жену, дочку Лиду к груди прижимал,
До потолка  сынишку бросал.
Слёзы радости в глазах отца,
Собирались соседи в мороз у крыльца.

Помытый отец, в полосатой тельняшке,
Ласкал, обнимал родные, тельца.
У деток от счастья бежали мурашки,
Во рту таял сладкий кусок леденца.

Семьдесят пятый цветущий май,
Ты "дядьку-военного", сын вспоминай,
Низко ему поклонись до земли,
Вспомни, как радости слёзы текли.

Посвящается нашему папе, Титову Алексею Степановичу,
прошедшему две войны  с июля 1941 года по декабрь 1945 года.
Светлая память бойцу-ветерану!

Поздравляю всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Всем над землёй мирного неба,
Чтобы вдоволь хватала хлеба.
Каждый год мы встречали май,
Не было войн на земле, был рай!


Рецензии
Спасибо Вашему отцу, Галина, и всем бойцам ветеранам!
Не дай нам, Господи, войны. Пусть будут живы все сыны!
С самыми добрыми пожеланиями и христианским теплом,

Раиса Дорогая   23.06.2020 20:24     Заявить о нарушении
Искренне благоДАРЮ!
Всех благ и Божьего благословения,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.06.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.