О нем

Поняв всей жизни суету
И то, что время быстротечно,
Похоронив свою мечту,
Он стал, как изваянье, вечным.

Его, как сына, Бог любил,
А он любил свои страданья,
Не ведал зла – но зло творил,
Безумный раб своих желаний.

Он помнил всех своих врагов,
И память мщения просила,
Он бросить вызов смерти мог…
Но превратилась в пепел сила.

И посмотрев на этот мир
Без горечи и сожаленья,
Он сам себе устроил пир
И сам себя предал забвенью.

05.05.2009г.


Рецензии