Вечная Память

"Душа горит огнём,
От дроби пулемётной...
За нами отчий дом,
Мы выстоим под гнётом!"

Ушёл на фронт совсем
Мальчишкой юным ты,
Перечеркнулись разом
Все мысли и мечты.

Никто тебя не спрашивал
Хотел ли убивать?
Хотел ли на войну идти?
Своих родных терять?

Оставила ли выбор
Жестокая война?
Вернулся целым ты домой,
Но ранена душа.

Как объяснить себе потом,
Что нет уже друзей!
Отец лежит в земле сырой
Не свидеться теперь...

Как рассказать потом о том,
Что трудно вспоминать.
Крепись, ты сильный, ты всё смог!
Но хочется рыдать...

Как много судеб и людей
Погибло в той войне.
Мужчин, и женщин, и детей
Их не вернуть уже!

Давайте помнить мы всегда
О подвиге людском!
И благодарны быть за то,
Что мы сейчас живём!

09.05.2020
Евгения Вишняк


Рецензии