Масленица

  Громко музыка звучит с утра,
  И на лицах трудно радость не заметить.
  Снова Зиму провожать пора,
  А Весну пора настала встретить.
  И на небе светло-голубом,
  По-весеннему улыбкой грея,
  Смотрит солнце масляным блином,
  Ему нравится людей затея.
  Ждут народ торговые палаты
  И дразнящий запах шашлыков.
  Для кого-то радость сладкой ваты,
  Чай из самовара и гора блинов.
  На бревне сражается народ,
  Там мелькают руки и мешки,
  А на ледяном столбе скользя,
  Пробуют удачу мужики,
  Обещая поделиться фартом.
  А толпа вокруг,глазея,рада.
  И душа наполнена азартом,
  Там повисла главная награда.
  Тройками запряженные сани,
  Колокольчики-бубенчики звенят.
  Наряжая в праздничные шали,
  Здесь катают взрослых и ребят.
  На прощанье чучело Зимы одели,
  На костре огнём она зажглась.
  Над Россией маслена неделя,
  Тройкою нарядной пронеслась.

  Нина Кислицина.02.2020.


Рецензии