Жизни стон

Однообразный жизни стон.
Поля под жёлтою стернёю.
Хотя я знаю, что со мною,
Не переменится тот сон.

Иду на станцию пешком.
А тучи гуще и чернее,
А моря полоса белее,
Волна летит на волнолом.

И я, как целый этот мир,
Смотрю огромными глазами
На солнце, где-то над морями,
На необъятную Сибирь.

В Провал идущие пути
Скрестились с подлинною жутью.
И жизнь, как витязь на распутье,
С ума не может не сойти.

На станции шумит сирень.
Теплом запахло стародавним.
Пусть бабушка откроет ставни,
Увидит новый белый день.

Опять на запад поезда
Детей увозят и увозят.
Журавль рыдает на морозе.
И так на многие года.

Столетья, выплакав глаза,
Стоят над жёлтою стернёю.
Над той пустынной стороною,
Где ветры буйные друзья.


Рецензии