Жёлтый парус

Судьба приходит в пламени одежды.
Горит, как жёлтый парус, на ветру.
В одном своём порыве безнадежном
Берёз и клёнов золотит кору.
Сперва не виден первый луч заката.
Гора предчувствий снежно-высока.
И пёстрое внизу проходит стадо,
И серебрится бурная река.
Но вот уж невозможно отказаться
От таинств в затуманенной дали…
И гуще всё закат, и безвозвратно
Уводит жизни от родной земли.


Рецензии