Твой мир назвался воскресеньем...

***

Твой мир назвался воскресеньем,
И плакал, упиваясь счастьем слез.
Не назовешь сие благим весельем,
Покой  пошел в лихой разнос.

Сейчас и ныне, много лет спустя,
Откуда льются отголоски торжества,
Явилось чудо – непослушное дитя.
(При спящем разуме и логика мертва).

Твой голос в повседневной мгле,
Молитвой зазвучал, неся надежду.
Но оставляя тени на челе,
Преобразует гения в невежду.

Вернулась жизнь - забрав покой.
Война? Но нет - иные сферы.
Здесь старая грозит клюкой,
Круша мечты ушедшей веры.

21.11.2017г.


Рецензии