С Днём Победы!

Отложить все дела, отложить эту жизнь
И идти защищать свою землю -
Говорил он – ты, Родина, мне прикажи!
Я другого пути не приемлю.

Добровольцами шли те мальчишки на смерть,
Добавляя себе год с запасом...
Надо было на это решимость иметь,
Ощущать для отчизны опасность.

Было то поколенье воспитано так -
На романтике правого дела.
Справедливость и братство - народов мечта,
За свободу сражались смело.

Предначертано было наверно судьбой
Или богом – страна чтоб родилась,
Та, что мир отстоит пред фашистской чумой
Положив свои жизни в могилу.

А Европа, жиреющая от барахла,
Свою совесть, запрятав, юлила.
Победить бы фашистов она не смогла.
Только в нашем единстве есть сила.

И сейчас, предаёт она память своих
предков, принявших жертвенный дар тот,
Воспитав поколенье не помнящих их -
Поколенье…  неблагодарных.


Рецензии