С Праздником Победы!

Пусть в этот день парад не состоится
и гордо не пройдет Бессмертный Полк.
Ничто не сможет помешать нам вспомнить лица
героев славных, что исполнили священный долг
пред Родиной! Пред будущим! Пред нами!
Отважных тех, кто своей жизни не щадил
сражаясь с ненавистными врагами
и шел к Победе, из последних сил.
Пусть мы не так отпраздновать мечтали
Великий, Памятный и Светлый Юбилей.
Готовились и с нетерпеньем ждали
Победы День. И от того больней
теперь осознавать, что пандемия
нам не позволит дружно, всей страной
устроить празднования триумфальные во имя
Победы! Долгожданной и Святой!
Но, этот день, не станет днём обычным!
И будет праздник! Через каждую семью
прошла трагедия войны. И безразличных
нет среди нас. А значит, мы в строю
Бессмертного Полка. Онлайн. Так надо.
Погибшие с живыми, наравне.
Мы грандиозным и торжественным парадом
почтим героев, павших на войне!


Рецензии
С днём Победы Вас, Екатерина! Она досталась ценой неимоверных усилий и страданий, ковалась в тылу, давала надежду осаждённому Ленинграду.
Подвиг народа бессмертен и останется в веках.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   09.05.2020 17:17     Заявить о нарушении