Лёша - Лёшенька

Алексею Васильевичу Грушину, погибшему в 16 лет, защищая Москву

Был он просто солдат.
Как и  многих -
Разнесли по миру дороги.
Васильками глаза глядят -
И наивны они, и стрОги.

За окном расцветает сад -
Там цветы о нем говорят.

Эх, осталась всего одна -
Фотография с меткой - война.
Когда больно мне, тяжело,
Я смотрю на него чрез стекло -
Я смотрю на него чрез года -
Где остался лежат навсегда?

Может, в светлых лесах под Москвой
Прокричал он фашистам: «Стой!» -
То ли в росных травах полей
Песню вечности спел соловей?
В душах наших эта война –
Перед ним как будто вина.

В смерть героев не верю. - Нет!
Он в неполных 17 лет -
Щедро дарит надежды свет...


Рецензии