Автобиографическое февральское

Автобиографическое (февральское)

Февралем убаюканная,
С морозом повенчанная,
И с метелью, как с куклой
В коляске игравшая,
Я сурового месяца зимняя женщина
И душа моя стонет дней теплых
Не знавшая.

Заморожена – одичалая,
Одолела печаль-кручинушка,
Губы мокрые, щеки впалые…
О чем плачешь ты, сиротинушка?

А мороз меня не побаловал –
Подарил мне любовь ненастную.
Ну зачем ты меня обманывал,
Говорил мне слова напрасные?

Я поверила, но обманчив взгляд,
Поцелуи твои беспечные
Снег хлестал, как осенний град,
Заметая любовь невечную.

Заметая любовь постылую
И мечты мои одинокие,
Лишь вчера называлась милою,
А сегодня снега глубокие.

И метель поет заунывную,
И опять упрямо мечтаю я:
Видно худо родиться зимнею,
Я хочу быть весной оттаянной.

19.02.1995г.


Рецензии