Помни!

Звучит набатом: «Помни! Помни!
   Передавай из века в век,
      Как много бед приносят войны,
        И ты обязан, человек,

Не допустить и тени мысли,
   Что вдруг, когда-нибудь опять,
      В прямом, не переносном смысле
         Посмеют Родину распять».

Поверьте мне, простые люди
   Не жаждут войн, им нужен мир!
      Да разве кто-нибудь забудет
        Военных лет кровавый вир:

Концлагеря и лихо гетто,
   Морозы, слякоть и жара…
      Да, разве выстояли б где-то
         Так, как в России – на ура?!

И будут сотни поколений
   Чтить подвиги родной страны,
      Той, что не стала на колени,
         Не проиграв большой Войны.

 За форсом натерпевшись страха
   Фашисты стали понимать:
       Россия не приемлет краха,
          Для россиян она, как мать!


Рецензии
Слава России и Вам! Мира и процветания!

Михаил Стихоплётов   14.05.2020 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.