К дню победы!

Эта рана всегда кровоточит,
Но с годами нам только больней.
Необъятное горе нас точит,
С каждым днём всё сильней и сильней.

Миллионы погубленных жизней.
Миллионы погибших людей.
Всё за то, что бы небо синей
Укрывало просторы полей.

Нас порой иногда удивляет,
Что земля как и прежде черна,
Хотя кровью полна до пьяна.

Кровью тех, кто страну от врага
Закрывал своей собственной жизнью.
Кровью тех, кто ушёл навсегда,
Не сдаваясь, и с верой в Отчизну.

Всем несчастьям, всем бедам назло
Мы боролись лишь с верой в Победу,
Нас к минуте Победы несло!

Все, кто кровью стволы заряжал,
Кто отвагой врага поражал –
Они знали, за что они бьются:

Чтобы выбить врага из родимой земли,
Чтобы вытереть слёзы родные могли,
Чтоб отец встретил сына, дед – внука,
Чтобы дети не гибли в стенах Равенсбрюка.

На алтарь той Великой Победы
Мы из крови бросали цветы.
Я хочу, чтобы помнили вы
Всех героев той скорбной войны.

Встанем в рост, и сегодня почтим,
Тех людей, кто ценою страданья
Подарил нам свободную жизнь,
Благодарной Минутой Молчанья.


Рецензии