с победой

Побрит. Помыт. Как зеркало, сверкаю.
А за окном  - цветущий майский сад.
Сейчас сыпну в стакан щепотку чаю.
Залью водой,  и стану ждать парад.
Как и всегда - поротно, и повзводно,
пусть даже в разнобой,  и невпопад,
пройдут отрядом памяти народной,
Кузьмич, Фомич, и даже дед Кондрат.
Ать - два, ать-  два.
Не вытравить традиций.
И подвига страны не оболгать.
Конечно, жаль, что я не в небе птица.
И мне б на ложь вселенскую на.. ать.
А  сыновьям доверить это небо,
и за окном- цветущий буйно сад.
..Прими, отец, стакан и корку хлеба.
С победой, нестареющий сержант!

Таганрог.9 мая 2020..
 


Рецензии
Уж сколько написано про этот день!
А у Вас всё так живо,по-настоящему! Очень понравилось! Спасибо!

Екатерина Руфф   12.05.2022 08:33     Заявить о нарушении
Я еще только учусь.Приятно слышать.С маем Вас!!!

Мартынов Николай   12.05.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.