я могу быть всем

я могу позировать и писать,
я могу быть красками и холстом.
я могу остаться, могу сбежать;
захочу — сейчас, захочу — потом.

я могу болотами и тропой
завести и в храм, и на эшафот.
я могу с иконы сойти в Playboy
и наоборот.

я родник из недр, я чистый спирт.
я фольга и дым, кипяток и чай.
стадион ревёт мой последний хит,
колыбельной — мама детей качает.

поперёк твоих ожиданий, вне
поля зрения, нормы как таковой,
из всего, что есть, я могу быть всем,
но позволь
— собой.


Рецензии