манифест ведьм

нам, ведьмам, не сдалась печаль,
мы шлём всё — к чёрту.
колдуем сумерки, октябрь,
аэропорты.

влюбляем в нас своих врагов
и улетаем
в мир глазированных сырков
с зелёным чаем.

и всё смешно — куда ни глянь —
до жути просто.
дай хохотать, над всем, что дрянь,
над тьмой и злостью,

разбудим всех соседей. пусть
смеются с нами
и говорят нелепости
под видом тайн.

зрачок, утопленный в самшит,
зеркалит лето;
чем нас любить, пойдём ловить
в ладони ветер.

найди ответ на свой вопрос
в самом вопросе,
а там, где, в общем, всё равно —
вступает осень;

я — в ней, с букетом из зонтов,
с сигарой в пасти,
тяну к себе тот горизонт,
который счастье.


Рецензии