МАМЕ

                Что ты плачешь,милая моя?
                В чём душа твоя тревогу увидала?
                Я вернусь в родимые края,
                Если на чужбине будет места мало.

                Там рябина под окном растёт,
                Ласточки в сарае гнёзда строят.
                Вдалеке там мамочка живёт,
                Милый образ душу беспокоит.

                Поразъехались сыны твои и дочки,
                Разбежались в разные края.
                Ты смахни слезу свою платочком.
                Я приеду,мамочка моя.

                Шлёпать буду босиком по лужам,
                Снова бабочек сачком в саду ловить,
                Кроме мамы, мне никто не будет нужен...
                Жаль...Прошедших лет не возвратить.

                Я сама уже седою стала.
                На свиданья ходят мои внуки.
                Жизнь бурлила или затихала,
                Но всегда я помню мамы моей руки.

                Как меня ты часто обнимала,
                Вытирала нежно мои слёзы,
                Нужные слова ты мне шептала,
                Отводила от меня все грозы.

                Помолись за нас,как сердце мается,
                Если посетит тревога вдруг,
                Род твой бесконечно продолжается,
                Замыкает нашей жизни круг.

                Что ты плачешь,милая моя?
                Что в душе твоей опять тревога?
                Я вернусь в родимые края,
                Даже если на чужбине места много.
               
                Н.Кислицина.2019./стихи/

   
 


Рецензии
Нина, душевное, светлой грусти стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательно!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   17.03.2023 22:07     Заявить о нарушении