Рассказ про бабушку Раю...

                (Детям от 11- 14 лет).               

          Бабушку Раю все знают вокруг -
Коврики ткёт и паласы...
Не покладая своих нежных рук,
Ткёт так умело, прекрасно!
 
          Это бабуля подруги моей,
Любят её все в ауле.
И приезжают заказчики к ней
Из Петербурга, и Тулы...

          Даже министр из Москвы приезжал
И посмотрел на ткачиху.
Ей свой портрет на ковре заказал,
Чтоб соткалА она лихо.

          Чтоб каждый житель, входя в кабинет,
Глянул на стену и видел
Этот его распрекрасный портрет -
Кто настоящий здесь лидер!?.

            Но баба Рая сказала: "Увы,
Тку для простого народа!
А для министров столицы - Москвы
Ткёт пусть на фабрике робот!.."


               09.05.2020г.


Рецензии
Ирэн! Спасибо!
Как хорошо бабушка ответила! Молодец!
Очень понравилось!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   12.05.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за Ваш тёплый отзыв!
С уважением,

Ирэн Пономаренко   27.05.2020 09:38   Заявить о нарушении