Рассуждения в пятьдесят

Жизнь идёт, мне пятьдесят.
Я хорошее по жизни вспоминаю.
Не заметил, как года свистят,
Не всем верю, что-то забываю.

Лучшее, что было, то прошло.
Старость у порога возле двери.
Не моё давно в туман ушло.
Потерять чужое - нет потери.

Не своё и смысла нет держать
Притворяясь, что ты всем доволен.
Лучше в одиночестве встречать
Свой закат и к этому я склонен.

Если б знал в свои я двадцать лет,
Сохранил бы то, что дал мне бог.
Молодым не ведан весь секрет.
Уберечь свою семью не смог.

Вот об этом очень сожалению.
Время есть подумать вспоминая.
Поспешил, о чём сейчас жалею.
Первая семья, она и есть родная.

Все, что после, время провождение
От макушки и к ногам до пяток.
Всё чужое, хитрое сплетение
От чужих детей до серых тряпок.

Что поделать, так уже случилось.
Виноват, и где не прав, покаюсь.
В жизни днях всё, как-то закружилось.
В жалости к себе я не нуждаюсь.

Молодым хотелось дать совет,
Хотя их не просят, сами знают.
На вопросы, есть всегда ответ.
Есть любовь лишь там, где уважают.

А любимые, Вас и без слов поймут,
В разговоре с всеми не осудят.
Верят Вам надеются и ждут,
Если по другому, то не любят.

(02.05.2020 года)


Рецензии