Девятое мая за окнами

Девятое мая за окнами
Негромкое в первый раз.
Площадь не радует глаз,
Масками улицы сотканы.

Кто-то спешит на вокзал,
Кто-то крадётся по улице.
В кухнях на Власти дуются,
В теле-экране - вокал!

Вечное предупреждение -
К старшим явите любовь!
Стынет у стареньких кровь,
Помнится вечно сражение!

Девятое мая за окнами,
Зелень, как - в первый раз!
Вновь о войне кучей фраз
Подвиги русских растоптаны.

Только Москва голосит!
Только Москва вечно помнит
Бомбы и каменоломни,
Вечно врага не простит!

Май


Рецензии