Свет

За рекой далёкой
Светят огоньки –
Это чьи-то окна
Встали у реки.

Ивовые тени
По воде плывут…
В ночь на воскресенье
Здесь кого-то ждут.

Унесло от берега
Старенький паром,
Но в кого-то верится,
Ждётся за окном.

Сколько лет минуло
С той большой войны!..
И душа уснула
У моей страны.

Лишь одна, в деревне,
Всё кого-то ждёт…
В тёмной рамке древней
Он ещё живёт.

За рекой осенней
Дали далеки…
В ночь на воскресенье
Светят огоньки.


Рецензии