Осень

            Порывы ветра дождь холодный косят
            И хоровод из листьев и туманных дней.
            Это снова художница-Осень
            Ткёт ковры над Россией моей.

            Учитель-Осень усадила всех за парты.
            Сентябрь начало осени у нас.
            Мы у неё учиться жизни рады,
            Она нас снова приглашает в класс.

            Фотограф-Осень дарит кадры,
            Не повторить нам их и не понять.
            И мы опять позировать ей рады,
            Рябину с гроздьями-рубинами обнять.

            О,сколько писем почтальон нам накидал,
            Из листьев жёлтых,бурых и багряных.
            И кто нам эти письма написал,
            Наверно,Осень с ветром,утром ранним?

            Сапожник-Осень раздаёт сапожки,
            А Осень-продавец плоды нам предлагает.
            А повар-Осень,борщ сварила,застучали ложки.
            Всё нам об осени напоминает.

            А песен Осень написала сколько!
            О жизни,о природе,о мечте.
            Поэтов вдохновляла и не только,
            В своей природной раскрываясь красоте.

            Лист осенний прилип на окно,
            Стала серой небесная просинь.
            И нам стало понятно одно,
            У неё профессия-ОСЕНЬ!
          


Рецензии