Как тогда, в сорок пятом

Ты не увидел салют в сорок пятом:
В этом, конечно, вины твоей нет.
Но для меня ты остался солдатом -
Воином девятнадцати лет.

Как же она тебе шла, эта форма.
Помню, кричал всем друзьям:"Я - солдат!"
Миг! На мгновенье почувствовал: больно.
И покачнулся..Упал автомат.

Сколько погибло вас, милых мальчишек,
Вас, про войну прочитавших из книжек.
Вас, кто не думал, что жизнь оборвется:
В мирное время солдат не вернется...

Матери ждут вас, мальчишки, как прежде.
Все понимая, смотрят с надеждой
Там, у могилы. У той той, где солдаты
Спят вечным сном. Как тогда...в сорок пятом.


Рецензии
Очень добрый,теплый и патриотический стих!Понравилось! Творческих успехов! С уважением Ольга.

Ольга Детушева   09.05.2020 10:09     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вам понравилось...Слово "теплый" - верно, мне это близко...
С уважением...

Наталья Полищук 2   10.05.2020 18:51   Заявить о нарушении