Вы сегодня за них по сто грамм боевых...

Плачет майское небо дождем проливным,
Льются слезы солдат ушедших.
Вы сегодня за них по сто грамм боевых,
Помяните, зажгите свечи.

Пусть молитвы звучат за дедов и отцов,
Храбро павших на поле боя.
За страну, что под натиском сильных врагов,
Не сдалась и не вышла из строя.

За всех женщин ее, стариков и детей
Воевавших без сил на заводах.
За простых и отважных Советских людей,
Что для нас отстояли Свободу.

Их Победу у нашей страны не отнять,
И назло пересудам и толкам
Будут мертвые рядом с живыми шагать
На парадах Бессмертным Полком.
 06.05.2020
Рязань

Анурьева О. А.


Рецензии
ДОРОГАЯ БЕЛЯНОЧКА!!!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КРАСОТУ И ДОБРОТУ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ! ВЫ МОБОДЕЦ!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.И Я ПОМЯНУЛ ВСЕХ,КТО ЗАЩИЩАЛ РОДИНУ,КАК И МОЙ ОТЕЦ,КОТОРОГО УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ.СЧАСТЬЯ ВАМ,УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ И НЕЖНОЙ ЛЮБВИ! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   17.05.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

с уважением, Ольга.

Беляночка   20.05.2020 16:36   Заявить о нарушении