Осеннее

                Рассвет над городом встаёт,
                А серый дождь всю ночь косил.
                Уюта нам недостаёт,
                То город осень в гости пригласил.

                На тротуарах листья жёлтые ковром,
                Машины шлёпают колёсами по лужам.
                А кто-то нос расплющив,смотрит за окно,
                И дождь холодный никому не нужен.

                Торопится,спешит народ,
                Кто в школу,на работу кто-то.
                А город зябко ёжась,знает,всё пройдёт,
                И о зиме у всех сейчас забота.

                Вопросы задаёт хозяйка-Осень:
                "Полны ли ваши закрома?
                Она придёт и непременно спросит,
                Готовы ли к зиме дома?"

                В домах,что в центре,холодно и сыро.
                Мы ждём тепла,накинув одеяло.
                Зато гордимся,мол живём в квартире,
                Погоду молим,чтоб теплее стало.

                А частный сектор топит печи,
                К зиме есть и дрова и уголь.
                Их ждёт уютный милый вечер,
                Чай за столом,семья и тёплый угол.

                Мы знаем,что зима не за горами,
                Пройдёт всё и тепло дадут.
                Без паники и потерпите сами,
                Придёт и к нам в дома уют.

                Нам будут нипочём зима и вьюги.
                Семью за чаем будем собирать.
                А верные весёлые подруги
                Помогут вечер зимний скоротать.


Рецензии