День Победы

Сколько в прошлом у страны
Горько-радостных событий...
Сорок первый,год войны
Грозной,страшной и великой.

На войне как на войне:
Кровь,страданья и утраты,
Смерть в час боя,в тишине
Караулит жизнь солдата.

-Я вернусь к тебе,вернусь,-
Пишет он в часы привала,
-Отстоим родную Русь,
Заживём тогда на славу.

Написал и вдруг...ожгло
Пулей вражьей,ошалелой...
Как их много полегло,
Как их мало уцелело.

Службы ратной тяжек труд,
В нём лишения и беды,
И  не все познали вкус
Окрыляющей Победы.

Окровавлена она,
Но взывает к новой жизни,
И сегодня вся страна
Чтит защитников Отчизны.


Рецензии