Деревья родины моей

              Много строк посвящено тебе.
              Тронет кнопочки баян и каждый знает,
              Если только песня о судьбе,
              Про рябину строчек не хватает.

              А о Родине звучат слова,
              Белую берёзу вспоминают,
              Даже если станет белой голова,
              Про неё нигде не забывают.

              Клён нам не даёт забыть о доме,
              Где на свет ты был рождён однажды.
              Об отце и матери напомнит,
              И сердечную струну затронет в каждом.

              Сирень напомнит о любви,
              А тополь пухом забросает лето.
              У всех воспоминания свои.
              Остались в памяти надолго где то.

              Качается рябина всё сильней,
              Кора берёзы уж седою стала.
              И чтоб воспеть деревья Родины моей,
              Мне будет целой жизни мало.

              09.2019.Н.Кислицина./стихи/.
               


Рецензии