У обелиска

Гранит холодный, золото имён,
Цветы живые в память о погибших,
И пламя окаймлённое знамён,
Поникшее в руках людей притихших.

Суровы лица — ветеранов строй,
Минута скорби — тяжкое молчанье..
Давно уж отгремел суровый бой,
Но как ещё свежи воспоминанья.

Я подойду, и, голову склоня,
Застыну у подножья обелиска.
Война, как далека ты от меня
И вместе с тем, с отцовским вздохом, близко.....


Рецензии