Свет Победы

Гром войны и весенних салютов –
Все в единую память слилось,
По военным дорогам как будто
Мне самой прошагать довелось.
Отступленье, потом наступленье
И истерзанной Родины боль –
Все в меня уж вошло до рожденья,
Как и майский рассвет голубой.

Вновь с Победой великой, священной
Поздравляю я вас в этот час!
Все меняется в нашей Вселенной,
Вечны только те слезы из глаз,
То щемящее чувство утраты
И ликующей радости свет,
Что в победном году сорок пятом
В нас вошли, чтоб остаться навек! 


Рецензии