Раздумье

От ветра качается ветка,
Безвольно-зеленая детка.
Как будто растущей ладошкой
Нам машет зеленая крошка.

По воле шумящего ветра,
Который к беде без ответа—
Он гонит легко и случайно
Корабль, облака и печали.

А небо сегодня бледнее,
И ветер бушует сильнее—
Игриво, сурово и больно,
Свободно, жестоко, безвольно.

По слову всесильного неба,
Молись же и дружбы не требуй.
Дрожи, ожидая пощады,
За кротость случайной награды.

Не хочешь? Лети против ветра,
Ведь ты же не ветка, не ветка...
Не облако в зареве ясном,
А птица в полете прекрасном.



Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.